您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X
欢迎来到广东醇氢新能源研究院有限公司
网站公告
诚信为本,市场在变,诚信永远不变...
产品分类
联系方式
  • 联系人:康金腾翔
  • 电话:02082828826
  • 邮件:jan@mhigas.com
  • 手机:18933976283
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 高纯制氢机RPH智能化可调纯度高达99.999%
高纯制氢机RPH智能化可调纯度高达99.999%
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:93高纯制氢机RPH智能化可调纯度高达99.999% 
品牌: 醇氢研究院
制氢模式: 可为用户提供50~400Nm3/h,共11款不同规格的制氢设备,现场秒级出氢。(与传统相比,无需长时间准备)
氢气纯度: 99.9%,99.99%,99.999%,纯度三档可调,氢气纯度在线实时监测,露点≤-60°C。
设备设计安全要求: 核心单元防爆,符合制氢站GB50177标准
单价: 380000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 200 台
发货期限: 自买家付款之日起 90 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-07 08:13
  询价
详细信息

一、概述

     针对用户现场有大量的热烟气可以回收利用,广东醇氢新能源研究院有限公司自主开发了利用余热制氢的RPH系列智能化高纯制氢机,该设备集余热利用、蓄热、电加热、催化技术于一体,结构紧凑,运行稳定可靠,对环境友好。

  该系列产品使用甲醇和脱盐水作为原料,采用工厂烟气余热及尾气催化燃烧,蓄热体蓄热技术甲醇重整变压吸附净化法的工艺路线,主要工艺过程由甲醇重整、PSA纯化等部分组成,用于生产高纯度工业用氢气。

  本公司自主开发并具有完全知识产权的智能化高纯制氢机,具有运行稳定、零排放、高效率、低成本等特点,可用于燃料电池、锅炉/窑炉节能改造、汽车发动机节能改造、催化燃烧等领域。


二、工艺原理

  按照一定比例配制的甲醇与水混合后,再经汽化、过热后在一定的温度、压力、流量条件下通过催化剂作用,发生甲醇重整反应和一氧化碳变换反应,生成氢气、二氧化碳的混合气。
甲醇加水重整反应是一个多组份、多反应的气固催化复杂反应系统。
主要反应为:
CH₃OH  CO+2H₂             -90.7kJ/mol
CO+H₂O  CO₂+H₂          +41.2kJ/mol
总反应为:
CH₃OH+H₂O  CO₂+3H₂    -49.5kJ/mol
反应后的混合气体经换热、冷凝、分离后,即得到氢含量约74.5%、二氧化碳含量约24.5%,一氧化碳含量不高于1%的转化气,甲醇的单程转化率通常在98%以上,未反应的原料(甲醇、脱盐水)返回原料系统循环使用。转化气经过变压吸附设备分离提纯,得到纯度高达99.999%的高纯氢气。

三、产品规格

3755022644.jpg


四、技术特点

• 制氢成本低、电耗小、占地面积小,操作便捷;
• 设备按制氢站国标设计,多处做防爆处理,技术成熟,运行安全可靠;
• 运行高度自动化,即开即用,秒级出氢。
• 氢气纯度、流量、压力可调,在线实时监测,运行数据支持远程监测;
• 可做到多台设备并联,对外大量输氢。

• 制氢模块:罐体按《GB150-2011压力容器》标准设计,加工,蒸发器储液量<30L,免检产品;
   提纯模块:罐体按《GB150-2011压力容器》标准设计,加工,按要求报检。

3331912794.jpg3333276379.jpg3334229460.jpg3334855294.jpg3335486557.jpgRPH系列_05.png3338630684.jpg

询价单

欢迎咨询Welcome advice

发送询盘