您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X
欢迎来到广东醇氢新能源研究院有限公司
网站公告
诚信为本,市场在变,诚信永远不变...
产品分类
联系方式
  • 联系人:康金腾翔
  • 电话:02082828826
  • 邮件:jan@mhigas.com
  • 手机:18933976283
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > YPH系列智能化高纯制氢机
YPH系列智能化高纯制氢机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:101YPH系列智能化高纯制氢机 
品牌: 醇氢研究院
制氢模式: 可为用户提供5~100Nm3/h共11款不同规格的制氢设备,现场秒级出氢。(与传统相比,无需长时间准备)
氢气纯度: 99.9%,99.99%,99.999%,纯度三档可调,氢气纯度在线实时监测,露点≤-60°C。
设备设计安全要求: 核心单元防爆,符合制氢站GB50177标准
单价: 380000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 200 台
发货期限: 自买家付款之日起 90 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-07 08:13
  询价
详细信息

一、概述

     为回收氢气提纯模块中尾气的热量,做到节能环保,广东醇氢新能源研究院有限公司自主开发了利用尾气催化燃烧供热的YPH系列智能化高纯制氢机,该设备集余热利用、蓄热、电加热、催化技术于一体,结构紧凑,运行稳定可靠,对环境友好。

  该系列产品使用甲醇和脱盐水作为原料,采用电加热及尾气催化燃烧,蓄热体蓄热技术甲醇重整变压吸附净化法的工艺路线,主要工艺过程由甲醇重整、PSA纯化等部分组成,用于生产高纯度工业用氢气。
本公司自主开发并具有完全知识产权的智能化高纯制氢机,具有运行稳定、零排放、高效率、低成本等特点,可用于燃料电池、锅炉/窑炉节能改造、汽车发动机节能改造、催化燃烧等领域。


二、工艺原理

      按照一定比例配制的甲醇与水混合后,再经汽化、过热后在一定的温度、压力、流量条件下通过催化剂作用,发生甲醇重整反应和一氧化碳变换反应,生成氢气、二氧化碳的混合气。
甲醇加水重整反应是一个多组份、多反应的气固催化复杂反应系统。
主要反应为:
CH₃OH  CO+2H₂             -90.7kJ/mol
CO+H₂O  CO₂+H₂          +41.2kJ/mol
总反应为:
CH₃OH+H₂O  CO₂+3H₂    -49.5kJ/mol
反应后的混合气体经换热、冷凝、分离后,即得到氢含量约74.5%、二氧化碳含量约24.5%,一氧化碳含量不高于1%的转化气,甲醇的单程转化率通常在98%以上,未反应的原料(甲醇、脱盐水)返回原料系统循环使用。转化气经过变压吸附设备分离提纯,得到纯度高达99.999%的高纯氢气。

三、产品规格

3713184764.jpg


四、技术特点

• 制氢成本低、电耗小、占地面积小,操作便捷;
• 设备按制氢站国标设计,多处做防爆处理,技术成熟,运行安全可靠;
• 运行高度自动化,即开即用,秒级出氢。
• 氢气纯度、流量、压力可调,在线实时监测,运行数据支持远程监测;
• 尾气回收循环利用,对环境更友好的同时,节约能耗。

• 制氢模块:罐体按《GB150-2011压力容器》标准设计,加工,蒸发器储液量<30L,免检产品;

• 提纯模块:罐体按《GB150-2011压力容器》标准设计,加工,按要求报检。


 
询价单

欢迎咨询Welcome advice

发送询盘